Mittwoch, 1. August 2012

Mittwochskuchen...

... sind lecker, einfach und schnell gemacht. Halt Kuchen für „Zwischendurch“.  Ohne viel Schnickschnack und Aufwand gebacken sind sie dennoch eine Gaumenfreude.

Glaubt ihr nicht? Wie wäre es mit einem Beispiel?

Fruchtiger Aprikosenkuchen


Zutaten
750 g Aprikosen
150 g Butter
120 Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

Aprikosen waschen und entsteinen. 300 g Aprikosen zu Mus pürieren (im Thermomix:10 Sek./Stufe 8), die restliche Aprikosen vierteln. 

Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren (im Thermomix: 1 Minute/Stufe 4). Das Aprikosenmus unter die Masse rühren, Mehl und Backpulver unterrühren. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten, den Teig einfüllen und die geviertelten Aprikosten ringförmig auf den Teig legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 35 - 40 Minuten backen.

Rezeptvarianten

  • 2 EL Marillenlikör mit dem Teig verrühren unterrühren
  • Nach dem Backen den Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Puderzucker bestäuben

Natürlich kann man Mittwochskuchen auch am Wochenende auf die Kaffeetafel bringen. Das haben sie durchaus verdient.

Lust auf mehr bekommen? Dann schau doch mal bei uns im Samtpfötchenclub rein, wir haben noch jede Menge Mittwochskuchen auf Lager.

2 Kommentare:

  1. Yummy, wie lecker sieht das denn aus :)

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  2. Hallo Ti,

    ich kann dir versichern, die Kuchen von Anke sind spitze. ;-)

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